Seite auswählen

Bist du bereit für dein Bergabenteuer?

Willst du Natur pur erleben?

Mal ganz oben stehen?

Dann komm zu uns!

Deutscher Alpenverein
Sektion Ebersbach e.V.

Achtung - Änderung der Datenschutzerklärung! Widerspruch bis 28.02.2017 möglich.

Wir möchten euch an dieser Stelle über die neue Datenschutzerklärung informieren.
Wesentliche Änderung ist, dass die allgemeine Datenschutzerklärung um zwei weitere Einwilligungen zur Nutzung der E-Mail Adresse
und zur Nutzung der Telefonnummer durch Sektion und Bundesverband erweitert wurde.
Wenn ihr bis zum 28.02.2017 der Nutzung eurer Daten nicht widersprechen, dürfen eureE-Mail Adresse bzw. Telefonnummer wie unten beschrieben verwendet werden.

Datenschutzerklärung

Informationen zum Datenschutz

Wir möchten Sie darüber informieren, dass die von Ihnen in Ihrer Beitrittserklärung angegebenen Daten über Ihre persönlichen und sachlichen Verhältnisse (sogenannte personenbezogene Daten) gleichermaßen auf Datenverarbeitungs-Systemen der Sektion, der Sie beitreten, wie auch des Bundesverbandes des Deutschen Alpenvereins (DAV) gespeichert und für Verwaltungszwecke der Sektion, bzw. des Bundesverbandes verarbeitet und genutzt werden. Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 (7) BDSG ist dabei die Sektion der Sie beitreten.

Wir sichern Ihnen zu, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nicht an Stellen außerhalb des DAV, weder außerhalb der Sektion, noch außerhalb des Bundesverbandes, weiterzugeben. Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die, bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die bei der Sektion und der Bundesgeschäftsstelle gespeicherten Daten unrichtig sind. Sollten die gespeicherten Daten für die Abwicklung der Geschäftsprozesse der Sektion, bzw. des Bundesverbandes nicht erforderlich sein, so können Sie auch eine Sperrung, gegebenenfalls auch eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Der Bundesverband des DAV sendet periodisch das Mitgliedermagazin DAV Panorama in der von Ihnen gewählten Form (Papier oder Digital) zu. Sollten Sie kein Interesse am DAV Panorama haben, so können Sie dem Versand bei Ihrer Sektion des DAV schriftlich widersprechen.

Nach einer Beendigung der Mitgliedschaft werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht, entsprechend der steuerrechtlichen Vorgaben, aufbewahrt werden müssen.

Eine Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet weder durch die Sektion, den Bundesverband, noch durch Kooperationspartner des Bundesverbandes des Deutschen Alpenvereins statt.

Ich habe die oben stehenden Informationen zum Datenschutz zur Kenntnis genommen und akzeptiert.

Nutzung der E-Mail-Adresse durch Sektion und Bundesverband

Ich willige ein, dass die Sektion sowie der Bundesverband des DAV meine E-Mail-Adresse zum Zwecke der Übermittlung der von mir ausgewählten Medien nutzt. Eine Übermittlung der E-Mail-Adresse an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Nutzung der Telefonnummer durch Sektion und Bundesverband

Ich willige ein, dass die Sektion sowie der Bundesverband des DAV, soweit erhoben, meine Telefonnummern zum Zwecke der Kommunikation nutzen. Eine Übermittlung der Telefonnummern an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Datenschutzbeauftragter:

Prof. Dr. Rolf Lauser

Dr.-Gerhard-Hanke-Weg 31

85221 Dachau

E-Mail: rolf@lauser-nhk.de

Tagesordnung Jahreshauptversammlung

1. Begrüßung
2. Wahl des Schriftführers und der Protokollunterzeichner
3. Kassenbericht
4. Rechnungsprüfbericht
5. Mitgliederentwicklung
6. Entlastung des Vorstandes
7. Aktivitäten / Vereinsarbeit
8. Schlusswort
9. Abendessen
10. Bilder-und Videoschau


I

Am 1. September 1990 wurde unsere Sektion von den Mitgliedern des BSG Lok Ebersbach gegründet.

Mit ca. 387 Mitgliedern sind wir eine der kleinsten Sektionen innerhalb des Deutschen Alpenvereines. Trotzdem ist bei uns einiges los. Unsere Familiengruppe, Seniorengruppe, Wandergruppe und Hochtourengruppe organisieren eigenständige Touren für unsere Mitglieder, welche sich großer Beliebtheit erfreuen. Mitglied kann bei uns jeder werden.
Außerdem finden einmal im Monat Wanderungen in die nähere Umgebung statt, welchen man sich gerne auch als Nichtmitglied anschließen kann.

Mitglied werden

Ich möchte Mitglied im DAV Sektion Ebersbach e. V. werden.

Antragsformular

Kostenlose Ausleihe

Wir verleihen an unsere Mitglieder kostenlos …

zur Ausleihe

NEU

Kletterausrüstung für unsere Jüngsten zum Ausleihen

zur Ausleihe

Auf in die Berge

Unsere Beitragssätze

Junioren

Kinder bei Einzelmitgliedschaft
0-18 Jahre – 12,00 €/Jahr
Jugendliche bei Einzelmitgliedschaft
18-25 Jahre – 20,00 €/Jahr

zur Anmeldung

Erwachsene

A-Mitglied – 51,00 €/Jahr
B-Mitglied – 25,50 €/Jahr
Angehörige und
Schwerbehinderte ab 50%

zur Anmeldung

Familien

Familien – 76,50 €/Jahr
A und B-Mitglieder einschließlich Kinder bis zum vollendeten
18. Lebensjahr

zur Anmeldung

Unser Vorstand

Mario Feige

1. Vorsitzender

vorsitz1@alpenverein-ebersbach.de

Sabine Hänsch

2. Vorsitzende

vorsitz2@alpenverein-ebersbach.de

Simone Weigelt

Schatzmeister

finanzen@alpenverein-ebersbach.de

Michael Jahr

Mitgliederverwaltung

mitglieder@alpenverein-ebersbach.de

DAV Sektion Ebersbach e. V

Am Rosenhain 3
02708 Löbau

Telefon: 0 35 85 – 40 39 43